Add to favourites
News Local and Global in your language
19th of October 2018

اخبار الكمبيوتر والانترنت



خطوات عليك اتباعها إذا أردت منع "جوجل" من تتبعك نهائيًا

صورة الخبر: خطوات عليك اتباعها إذا أردت منع "جوجل" من تتبعك نهائيًاخطوات عليك اتباعها إذا أردت منع "جوجل" من تتبعك نهائيًا

تؤثر مشكلة الخصوصية على ما يقرب من ملياري مستخدم للأجهزة التي تعمل بنظام أندرويد، ومئات الملايين من مستخدمي هواتف آيفون على مستوى العالم الذين يعتمدون على جوجل في الخرائط أو البحث.

وذكر تقرير لوكالة أسوشيتد بريس مؤخرًا، أن العديد من خدمات "جوجل" على أجهزة أندرويد وآيفون تُخزن بيانات موقعك، حتى إذا قمت بإيقاف تشغيل خدمات الموقع الجغرافي باستخدام إعدادات الخصوصية الموجودة بهذه الأجهزة.

على سبيل المثال سيذكرك تطبيق "خرائط جوجل" بالسماح بالوصول إلى الموقع إذا كنت تستخدمه للتنقل، وإذا وافقت على السماح له سيقوم بتسجيل موقعك على مدار الوقت وستعرض خرائط جوجل هذا السجل لك في مخطط زمني يرسم تحركاتك اليومية.

وحتى مع إيقاف سجل المواقع مؤقتًا، تعمل بعض تطبيقات جوجل تلقائيًا على تخزين بيانات الموقع التي زرتها دون طلب ذلك، كل ما هنالك أنه سيتم إخفاء تاريخ زيارة الموقع من المخطط الزمني فقط.

وعرضت موقع البوابة العربية للأخبار التقنية، خطوات عليك تتبعها إذا أردت منع "جوجل" من تتبعك نهائيًا

- التوجه إلى لوحة التحكم في الأنشطة Activity controls dashboard.

- في قسم أنشطة الويب والتطبيق Web & App Activity ستجد زر تمرير مفعل، قم بإيقافه.

- ستظهر لك شاشة منبثقة بها تحذير يقول قد يؤدي الإيقاف المؤقت لنشاط التطبيق والويب إلى تقييد أو تعطيل المزيد من الخبرات المخصصة عبر خدمات جوجل، فعلى سبيل المثال قد تتوقف عن رؤية نتائج بحث أو توصيات أكثر صلة بالأماكن التي تهمك.

- اضغط على خيار إيقاف مؤقت Pause في أسفل اليمين للتأكيد.

ولإيقاف سجل المواقع اتبع هذه الخطوات:

- التوجه إلى لوحة التحكم في الأنشطة Activity controls dashboard.

- في قسم سجلّ المواقع Location History ستجد زر تمرير مفعل، قم بإيقافه.

- ستظهر لك شاشة منبثقة بها تحذير اضغط على خيار إيقاف مؤقت Pause في أسفل اليمين للتأكيد.

وإذا أردت حذف المواقع التي زرتها من المخطط الزمني لـ"جوجل"، اتبع الخطوات التالية:

- من خلال قسم سجلّ المواقع Location History.

- اضغط على خيار إدارة النشاط Manage activity.

- سيظهر لك المخطط الزمني لكل الأماكن التي زرتها في أسفل الشاشة ستجد كل التفاصيل كما هو واضح في الصورة التالية.

- بالضغط على رمز سلة المهملات الموجود في في أسفل اليمين ستقوم بحذف سجل المواقع كله.

و إذا كنت تريد حذف أماكن معينة زرتها:

- حدد التاريخ اليوم الذي تريد حذف الأماكن التي زرتها فيه ستظهر كل التفاصيل على الخريطة وفي الجانب الأيمن.

- لحذف هذا المكان من السجل يمكنك الضغط على رمز سلة المهملات الظاهر بجوار اسم الموقع.​

قد يعجبك أيضا...

loading...

Read More




Leave A Comment

More News

أخبار عرب نت

شبكة كمبيوهوت

GNT - actualités Internet

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.